San Pablo acoge un año más la feria profesional del mundo del aguacate

III Feria del Aguacate del Valle del Guadiaro /
7 y 8 de noviembre /
Jimena de la Frontera. San Pablo de Buceite / **********

La III Feria del Cultivo del Aguacate en el Valle del Guadiaro-AVOGUADI se celebra los días 7 y 8 de noviembre de 2025 en San Pablo de Buceite.

San Pablo es un lugar idóneo para este cultivo, reuniendo las condiciones adecuadas para su crecimiento. El cultivo del aguacate está experimentando un gran crecimiento en los últimos años, por lo que sus productores han creído indispensable realizar esta feria en torno a sus posibilidades.
La feria profesional tendrá un horario de 11.00 a 19.00 horas ambos días y contará con la presencia de productores, comercializadores, proveedores de servicios, de maquinaria…

Además, se llevará a cabo una relación de ponencias especializadas en este cultivo, sumado a momentos de ocio y un showcooking-degustación de tapas elaboradas con aguacate.

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Jimena de la Frontera, la Junta Municipal de Distrito de San Pablo de Buceite, la Diputación de Cádiz y la empresa Ópera Agrícola, con la colaboración de entidades y firmas del sector. Las ponencias se celebrarán en el Teatro Municipal ‘Ramos Zambrana’ de San Pablo de Buceite.

Programación oficial:

Viernes 7 de noviembre

11:00 horas. Apertura de los stands en la Calle Real de San Pablo de Buceite.
12:00 horas. Acto de inauguración y presentación de la feria con la participación de:
Francisco J. Gómez Pérez, alcalde de Jimena de la Frontera.
Antonio J. Muñoz Pérez, presidente de la Junta Municipal de Distrito de San Pablo de Buceite.
Francisco J. Moreno García, delegado de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Cádiz.
Francisco Javier Rodríguez Ros, subdelegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en el Campo de Gibraltar.
12:30 horas. Visita a los stands por las autoridades invitadas.
13:30 horas. Copa de bienvenida.
17:00 horas. Ponencia: Tecnología NIR aplicada a la postcosecha, a cargo de Emilio Leite Terrasa (DICSA).
18:00 horas. Ponencia: Recolección y procesos post cosecha del aguacate, impartida por Francisco Morales, responsable de calidad de Pérez Zara.
19:15 horas. Ponencia: Claves para una gestión sostenible del agua en el cultivo del aguacate, con Adrián Mesa, del departamento técnico de Trops.
20:00 horas. Ponencia: El Cuajado 2026. Se define hoy, con posterior aperitivo ofrecido por Agro Carreras, a cargo de José Janai Gutiérrez (Compo Expert).

Sábado 8 de noviembre

11:00 horas. Apertura de los stands en la Calle Real de San Pablo de Buceite.
11:00 horas. Ponencia: Maximiza el rendimiento de tu cosecha de la forma más sostenible. Control técnico y biológico de los cultivos, por Francisco Calvo Pérez (DNT Agro).
11:30 horas. Ponencia: Recomendaciones para una plantación de aguacates, impartida por Ramiro Pareja (Viveros Brokaw).
12:00 horas. Visita guiada a varias explotaciones de cultivo de aguacates con los asesores agrónomos Luis Almerich Alemany y Martín Haro García.
13:45 horas. Showcooking con degustación Con sabor a aguacate, a cargo del chef Ibon.
16:00 horas. Entrega de premios del II Concurso de cuento y dibujo del Valle del Guadiaro en el stand del Ayuntamiento de Jimena de la Frontera.
19:00 horas. Cierre de los stands y actuación musical.

Tesoros del Campo de Gibraltar

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow Us

Related Posts: